Встреча с представителями Группы арабских фондов

IMG_0664 (2)

(11.09.2017, г. Душанбе) Сегодня Министр энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Усмонали Усмонзода провёл встречу с представителями Группы арабских фондов — Саудовского фонда развития, Фонда международного развития ОПЕК и Кувейтского фонда арабского экономического развития.

 Усмонали Усмонзода отметил хороший уровень сотрудничества Кувейтского фонда арабского экономического развития и ОПЕК с Министерством энергетики и водных ресурсов, который включает реализацию нескольких проектов по восстановлению и реконструкции подстанций и строительству линий электропередач. В целом, министерство поблагодарило Группу арабских фондов за интерес к развитию энергетического сектора и экономики Республики Таджикистан. Со своей стороны, Группа предложила таджикской стороне в дальнейшем укреплять сотрудничество с инвестиционными фондами арабских стран для реализации новых проектов в энергетическом секторе.

Было отмечено, что с учетом большого гидроэнергетического потенциала Республики Таджикистан и его особое значение в регионе существуют широкие возможности для расширения сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в энергетическом секторе и стороны готовы расширять сотрудничество в этом направлении.

 

 

 

Check Also

ad1

Выступление Лидера нации на встрече с предпринимателями США

(21.09.2017 17:52, Соединённые Штаты Америки) Уважаемые присутствующие, Дамы и господа! С глубоким уважением приветствую каждого …