Презентация Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы на Всемирной неделе воды

31 августа 2017 года в городе Стокгольм Королевства Швеции в рамках Всемирной недели воды, на которой принимала участие делегация Республики Таджикистан, было презентовано Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы.

Султон Рахимзода, Первый заместитель Министра энергетики и водных ресурсов представил широкому кругу участников мероприятия, в том числе представителям Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Афганистана и Туркменистана инициативы Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по вопросам водных ресурсов, включая новую инициативу – Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы, а также политику и роль Республики Таджикистан в решении водных проблем».

Следует отметить, что с целью пропаганды глобальных водных инициатив Республики Таджикистан в рамках данной Недели, Министерство энергетики и водных ресурсов при поддержки партнеров по развитию организовало выставку под названием: «Вода для устойчивого развития», где были представлены буклеты и другие раздаточные материалы о потенциале водных ресурсов и возможностей гидроэнергетики нашей страны.

В рамках Всемирной недели воды более 3000 участников и экспертов-водников посетили уголок Таджикистана и ознакомились с потенциалом, политикой и практикой страны в области гидроэнергетических ресурсов, а также глобальными инициативами Республики Таджикистан по решению водных вопросов.

Следует отметить, что Всемирная неделя воды, ежегодно проводится Стокгольмским Международным водным институтом и в этом году более 3000 участников, в том числе ученные, политики и эксперты международного уровня из 130 стран мира приняли участие на данном мероприятии.

Check Also

ad1

Выступление Лидера нации на встрече с предпринимателями США

(21.09.2017 17:52, Соединённые Штаты Америки) Уважаемые присутствующие, Дамы и господа! С глубоким уважением приветствую каждого …