Немецкая солнечная энергия для Таджикистана

Солнечная электростанция для Государственного энергетического института Республики Таджикистан

25 августа 2016 года в ходе церемонии торжественного открытия Государственного энегргетического института Республики Таджикистан со стороны Президента Эмомали Рахмона данному Институту со стороны немецкой компании DPU Investment GmbH и NETRACON была передана для пользования солнечная электростанция мощностью 30 KWp.

Институт основан с целью подготовки специалистов в энергетической области. На территории в 17 га для 1700 студентов и 120 преподователей построены 11 учебных зданий, библиотека, инновационный центр, медицинский центр и спортзал.

В целях автономного обеспечения электричеством компания DPU Investment GmbH и NETRACON в сотрудничестве с Министерством энергетики и водных ресурсов Таджикистана установили на территории Института солнечную электростанцию мощностью в 30 KWp.

Данная солнечная электростанция была запланирована со стороны DPU Investment и NETRACON во взаимодействии с mp-tec на основе модулей фирмы aleo solar и инверторной техники фирмы SMA. Визуализация выработанной электроэнергии будет осуществляться с помощью мониторинговой системы фирмы Rico.

Укрепление и углубление сотрудничества в области возобновляемых источников энергии является результатом позитивного опыта и резонанса успешно осуществленного в рамках «Инициативы по экспорту возобновляемых источников энергии» Федерального министерства экономики и развития совместно с Немецким Энергетическим Агентством ГмбХ (DENA) и компанией BAE Batterien GmbH проекта в Душанбе в 2013 году (www.solardach-tadschikistan.de). В качестве следующего шага запланировано строительство солнечной электростанции мощностью в 100 Мвт, а также установка локального модулья.

Контакты для прессы:

DPU Investment GmbH
Д-р. Петер Урбан
Phone: +491733889025
E-Mail: peter.urban@dpu-investment.com