Встреча С. Рахимзоды с делегацией Министерства водных ресурсов Китайской Народной Республики

DSC01330

(25.08.2017, город Душанбе) Сегодня Первый заместитель Министра энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Султон Рахимзода встретился с делегацией Министерства водных ресурсов Китайской Народной Республики, которую возглавлял г-н Джин Ха, Начальник Центра технолого-экономического сотрудничества Министерства и представителями компании Sinohydro.

В ходе встречи обсуждались вопросы укрепления сотрудничества между Министерством энергетики и водных ресурсов РТ с Министерством водных ресурсов КНР и компанией Sinohydro в области энергетики и водных ресурсов.

С. Рахимзода высоко оценил дружеские отношения между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой в различных областях, в том числе энергетики и водных ресурсов, реализации инвестиционных проектов и выразил заинтересованность таджикской стороны в укреплении взаимовыгодного сотрудничества в этом направлении, а также в рамках Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 года.

В завершении встречи было отмечено, что принимая во внимание большой потенциал гидроэнергетических ресурсов Республики Таджикистан, в стране имеются большие возможности для расширения сотрудничества между Министерством энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан и Министерством водных ресурсов Китайской Народной Республики во многих направлениях, в том числе реализации инвестиционных проектов в области водных ресурсов. Стороны выразили готовность в развитии данного сотрудничества.

Check Also

ad1

Выступление Лидера нации на встрече с предпринимателями США

(21.09.2017 17:52, Соединённые Штаты Америки) Уважаемые присутствующие, Дамы и господа! С глубоким уважением приветствую каждого …